Часть 2

Сейчас существует множество свадебных традиций. Некоторые берут свое начало из прошлых веков, некоторые мы только недавно переняли из Европы и Америки. Одной из таких традиций является вручение приглашений гостям перед свадьбой. Приглашения могут быть совершенно разными по форме, размеру, стилю, они могут быть как изготовлены вручную, так и напечатаны в типографии. Кроме приглашений существует еще много различных способов использования полиграфии для поддержания стиля, настроения свадебного дня, а также для удобства гостей и молодоженов. О различных идеях использования полиграфии и пойдет речь в нашей статье.

В первой части статьи мы рассказываем о полиграфии, которая используется до или после свадьбы.

Во второй части мы рассказываем о полиграфии, которая помогает гостям найти свое место за банкетными столами и чувствовать себя уютно во время ужина.

В третьей части мы рассказываем о разных полезных и приятных мелочах, которые подчеркнут стиль, настроение и индивидуальность вашей свадьбы.

Часть 2

Посадочные карточки

Посадочные карточки, как и следует из их названия призваны облегчить гостям поиск их места за столом. Обычно посадочные карточки небольшого размера и на них написано имя гостя. Они могут быть разложены заранее по всем столам. В таком случае посадочная карточка может лежать на тарелке, возле нее или стоять “домиком”. Существует и другой способ размещения посадочных карточек: все карточки собраны в одном месте, на каждой карточке указано имя гостя и номер стола. Гость берет карточку и проходит к соответствующему номеру стола, где занимает любое свободное место.

Источник фото: http://www.weddingpaperdivas.com/

Источник фото: http://www.minted.com/wedding-invitations

План рассадки

План рассадки - это обычно большой лист бумаги или картона, на котором размещены таблички с номерами столов и списком гостей, которые сидят за каждым из столов. Конечно же, план рассадки следует сделать в том же стиле, что и остальная полиграфия для свадьбы. Размещают план рассадки при входе в банкетный зал, чтобы гости могли сразу сориентироваться и найти свое место за столом.

Источник фото: интернет.

Номер стола

С номером стола все просто: это специальная карточка, на которой напечатан номер стола для облегчения поиска гостями предназначенного им стола. Обычно ее помещают в рамку или вставляют в специальное крепление.

Источник фото: http://www.weddingpaperdivas.com/

Меню

Хотя у нас принято в основном сервировать столы до прихода гостей, меню все равно может быть полезным. Например, для выбора горячего блюда или напитков или для того, чтобы гости могли узнать название понравившегося им блюда.

Меню обычно оформляется как карточка или небольшая книжечка. Располагают меню на тарелке или возле нее.

Источник фото: http://www.minted.com/wedding-invitations

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что далеко не обязательно использовать все идеи и придерживаться только их. У вас могут возникнуть свои задумки интересные и нужные. Мы рады будем осуществить любые ваши желания.

Часть 1. До и после свадьбы.

Часть 3. Приятные мелочи.

Поделиться с друзьями: